Logo1
Wir, der TuS Breckerfeld 1877 e. V. sind ein Sportverein mit acht Abteilungen der sowohl im Leistungssport als auch im Breitensport aufgestellt ist. Mit über 2.100 Mitgliedern ist jeder 4. Bürger der Stadt Breckerfeld Mitglied in unserem Sportverein.Vom Baby bis zu den Seniorinnen und Senioren werden in über 150 Übungsstunden pro Woche sportbegeisterte Menschen durch uns bewegt.

Zu unseren Stärken zählen der Mannschafts-, Einzel- und Gruppensport sowie Trendsportarten. Die Betreuung wird von gut ausgebildeten und motivierten Trainern und Übungsleiter/innen durchgeführt. Alle Aktivitäten werden in den Sporthallen, der Sport- und Freizeitanlage so wie der Kleinschwimmhalle, dem Gymanstik- und Fitnessraum vor Ort in Breckerfeld angeboten. Ausnahme „Outdoor-Angebote“.

Die Basketballergebnisse vom Wochenende

Oberliga Herren:
TuS-BC Soest              52:64

Bezirksliga Herren
BSC Hagen-TuS 2       63:64

Kreisliga U18:
Herner TC-TuS            50:65

Landesliga U16:
TuS-Herner TC            85:81

Oberliga U14:
TuS-TV Goch               75:78

Oberliga U12:
TuS-TuS Hilden            77:56

Piktogramm blau 5

Start neuer Gesundheitskurse in 2019!

„Locker vom Hocker“ zur Erhaltung der Mobilität im Alter.

Ab Mittwoch, dem 09.01.19, findet dieses Kursangebot  von 11 bis 12.30 Uhr  8 x  im Gymnastikraum statt. Nichtmitglieder zahlen 40,-- Euro, Mitglieder die Hälfte.

„Fit bis ins hohe Alter – Mobil bleiben, selbständig sein, Stürze vermeiden“

Ab Montag, dem 07.01.2019, startet wieder ein 12 wöchiger Kurs beim TuS Breckerfeld.

Er findet um 15.30 Uhr im Gymnastikraum statt.

Krankenkassen können den Gesundheitskurs bezuschussen.

Bitte vorher anmelden, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist: Ansprechpartnerin für beide Kursangebote ist:

Frau Gabriele Brinkmann, Tel: 02338/ 2010

Banner 20

36 Schwimm-Stadtmeisterschaften in Breckerfeld am 2.2.2019!

Veranstalter: Stadtsportverband     Ausrichter: TuS Breckerfeld

Am Samstag, dem 02.02.2019 werden die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Schwimmen der Kinder, Jugend und Masters in der Kleinschwimmhalle Breckerfeld durchgeführt.

Es gelten die Wettkampfbestimmungen, die Rechtsordnung und die Antidopingbestimmungen des DSV.

Die Wettkämpfe beginnen um 13:00 Uhr, Einlass ist ab 12:00 Uhr.

Schwimmen Anmeldung

Piktogramm blau 5

„Reha-Sport“ – neu im TuS Breckerfeld

Der TuS Breckerfeld erweitert sein Sportangebot und bietet Gymnastik für Wirbelsäulen- und Haltungsschäden in Form von Reha-Sport an. Dieses Angebot richtet sich an Patientinnen und Patienten aus dem Indikationsbereich der Orthopädie. Der Rehabilitationssport findet unter fachgerechter Leitung statt. Die Abrechnung erfolgt mit der Krankenkasse. Die Verordnung des Arztes und die Kostenübernahmeerklärung der Krankenkasse sind beim Beratungsgespräch erforderlich. Für weitere Informationen und Ihre Anmeldung zum Reha-Sport wenden Sie sich an Herrn Marco Kuhn über die TuS-Geschäftsstelle unter: 02338/873915 oder geschaeftsstelle@tusbreckerfeld.de

Jakob Faust auf Platz 4

Bei den Westfälischen Hallenleichtathletikmeisterschaften, die am vergangenen Samstag in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle stattfanden, erreichte Jakob Faust in der Altersklasse U18 einen vierten Platz. Im Rahmen einer soliden Serie von sechs Sprüngen, traf Jakob seinen dritten Versuch perfekt und landete bei 6,23m in der Weitsprunggrube. Mit dieser persönlichen Bestleistung eroberte er sich in der U18 als bester Teilnehmer des Jungjahrgangs einen sehr guten vierten Platz. Wir gratulieren Jakob und seinem Trainer Florian Hanakam zu diesen schönen Ergebnis.

Kreis Cross- und Waldlaufmeisterschaften in Breckerfeld

Am 16.02.2019 finden an der Spiel- und Freizeitanlage in Breckerfeld die diesjährigen

Kreis Cross- und Waldlaufmeisterschaften statt. Der 1. Start ist um 13.20 Uhr.

Zuschauer sind herzlich willkommen!