Logo1
Wir, der TuS Breckerfeld 1877 e. V. sind ein Sportverein mit acht Abteilungen der sowohl im Leistungssport als auch im Breitensport aufgestellt ist. Mit über 2.100 Mitgliedern ist jeder 4. Bürger der Stadt Breckerfeld Mitglied in unserem Sportverein.Vom Baby bis zu den Seniorinnen und Senioren werden in über 150 Übungsstunden pro Woche sportbegeisterte Menschen durch uns bewegt.

Zu unseren Stärken zählen der Mannschafts-, Einzel- und Gruppensport sowie Trendsportarten. Die Betreuung wird von gut ausgebildeten und motivierten Trainern und Übungsleiter/innen durchgeführt. Alle Aktivitäten werden in den Sporthallen, der Sport- und Freizeitanlage so wie der Kleinschwimmhalle, dem Gymanstik- und Fitnessraum vor Ort in Breckerfeld angeboten. Ausnahme „Outdoor-Angebote“.

snow 3048637 1920400 0 1

NACHTRODELN AUF DER SKIWIESE IN EPSCHEID

Am Freitag von 18:00 - 22:00 Uhr ist Nachtrodeln am Skilift in Breckerfeld-Epscheid (in Epscheid die 1. Straße links rein).

Die Piste wird ausgeleuchtet - wenn sie noch kurzfristig besorgt werden können, sogar ganz romantisch mit Fackeln.

Für warme Getränke ist gesorgt. Die Skihütte wird geöffnet.

Kika Plakat

K I N D E R - K A R N E V A L des TuS Breckerfeld am Samstag, den 23.02.2019!

Motto: Piratenfest

In der Pausenhalle der Grund- und Hauptschule

für Kinder von 0 – 10 Jahren

Von 15.00 – 17.30Uhr

Einlass: ab 14.45 Uhr

Programm: Tanz, Spiele, Polonaise, Kostümparade

Eintritt:  mit Kostüm frei

ohne Kostüm  1,- €

icon tanzen schwarz auf weiss 50mm rgb 300dpi

Der TuS bei GET ON STAGE in Dortmund

Zum 14. Mal fand am ersten Februarwochenende das Kinder- und Jugendtanzfestival GET ON STAGE in Dortmund statt. Insgesamt 80 Tanzgruppen mit etwa 800 jungen Teilnehmer*innen aus ganz NRW standen an drei Tagen in 6 Auftrittsblöcken auf der Bühne.

Der TuS Breckerfeld nahm zum 13. Mal an dem Festival teil. In diesem Jahr tanzten die Gruppen "Zappelfüße" und "Insideout" vor rund 500 Leuten auf einer großen Bühne mit professionellem Licht und ganz viel Lampenfieber.

GET ON STAGE ist ein offenes Festivalformat ohne Wettbewerb. Die Veranstaltung steht für Diversität, Inklusion und Partizipation. Die Tänzer*innen sind zwischen 6 und 27 Jahren alt. Es werden Choreografien aus den Bereichen Ballett, Modern Dance, Zeitgenössischer Tanz, Showtanz, Urbaner Tanz, Orientalischer Tanz, Stepptanz, Afro, Folklore und Tanztheater präsentiert. Dabei stehen Austausch und Erfahrung im Mittelpunkt – alle Teilnehmenden sind sowohl Akteur*innen auf der Bühne, als auch Zuschauende im Publikum. Die Gruppen des TuS zeigten Choreographien aus dem Bereich Street Jazz mit einem Fallschirm und eine Lyrical Dance Choreo. Trotz großer Aufregung, für manch eine der erste Auftritt, heißt es "Wir kommen wieder!".

Piktogramm blau 5

Jumping Workout - Neu im TuS!

Der TuS Breckerfeld erweitert sein Sportangebot und startet den Kurs "JUMPING WOROUT". Ein erster achtwöchiger Kurs beginnt am Dienstag, dem 12. Februar, um 19:00 Uhr in der Turnhalle.

Jumping Workout ist ein gelenk- und rückenschonendes Herz-Kreislauf-Training auf Trampolinen zur Musik. Es beinhaltet Elemente aus Aerobic, aus dem Kraftsport stammende Moves, Sprints, Pump- & Boxvariationen. Auch die Koordination und der Gleichgewichtssinn werden beim rhythmischen Jumpen geschult.

TeilnehmerInnen ab 16 Jahre sind herzlich willkommen.

Leitung und nähere Infos: Meike Balster, Tel.: 0178/6045536 (ab 14 Uhr) oder per Mail: meike.kling@gmx.de

Jakob Faust auf Platz 4

Bei den Westfälischen Hallenleichtathletikmeisterschaften, die am vergangenen Samstag in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle stattfanden, erreichte Jakob Faust in der Altersklasse U18 einen vierten Platz. Im Rahmen einer soliden Serie von sechs Sprüngen, traf Jakob seinen dritten Versuch perfekt und landete bei 6,23m in der Weitsprunggrube. Mit dieser persönlichen Bestleistung eroberte er sich in der U18 als bester Teilnehmer des Jungjahrgangs einen sehr guten vierten Platz. Wir gratulieren Jakob und seinem Trainer Florian Hanakam zu diesen schönen Ergebnis.

Kreis Cross- und Waldlaufmeisterschaften in Breckerfeld

Am 16.02.2019 finden an der Spiel- und Freizeitanlage in Breckerfeld die diesjährigen

Kreis Cross- und Waldlaufmeisterschaften statt. Der 1. Start ist um 13.20 Uhr.

Zuschauer sind herzlich willkommen!