Die Zappelfüße

Termin:
Freitags, 17:30-18:30
Ort: TuS-Gymnastikraum
Kursleitung, Anmeldung und weitere Auskünfte: Birgit Koch (02338/4889666)

Beschreibung:

Bewegung für Kinder ist weit mehr als Ausdruck von Neugier und Unternehmungslust. Sie ist sowohl für die physische als auch die psychische Kindesentwicklung von zentraler Bedeutung. Immer mehr setzt sich die Erkenntnis durch, dass es sich für Kinder in Verbindung mit Tanzen und Bewegung leichter lernen lässt: Ganzheitliche tanzpädagogische Konzepte werden zunehmend im schulischen Alltag beim Tanzen lernen verankert, und so manche Mathematikstunde wird mit rhythmischen Bewegungsspielen und Kindertänzen aufgelockert.

Tanzen lernen macht Kinder nicht nur körperlich fit und seelisch ausgeglichen, sondern fördert ebenso Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeit. Tanzen und Bewegung ist auch bei Haltungsschwäche, X-Beinen oder Wirbelsäulenverkrümmung (Skoliose) ein sehr gutes Mittel, die Balance des Körpers der Kinder zu verbessern.

Die Zappelfüße lernen Schrittchoreografien zu aktueller Musik und benutzen auch gerne Handgeräte wie z.B. Tücher beim Tanzen. Das Erlernte wird bei Stadt- und Vereinsfesten präsentiert. Ein Highlight ist der jährliche Auftritt bei Get on Stage in Dortmund, einem Kinder- und Jugendtanzfestival.

Neuzugänge jederzeit willkommen!

Übungsleiter gesucht:

Ab Januar 2019 suchen wir dringend eine neue Gruppenleitung! Bei Interesse bitte Kontakt aufnehmen! Kontakt: Birgit Koch, Tel.: 02338 4889666  oder E-Mail: ubkoch@live.de