Mannschaftssport

Trainingszeiten:

Samstag: 11 - 13 Uhr (freies Spiel)

Leitung:

Tim Schuster

tim.schuster@tusbreckerfeld.de

Beschreibung

Im Bereich Leistungs- bzw. Mannschaftssport stellen wir in der aktuellen Saison 21/22 zwei Seniorenmannschaften: Die Erste spielt in der Bezirksliga, die Zweite in der Kreisliga.

Da Badminton, im Gegensatz zu Federball, eine der schnellsten Sportarten (DIE schnellste Rückschlagsportart) überhaupt ist und die Spieler vor ein umfangreiches Anforderungsprofil stellt, findet mehrmals wöchentlich ein mannschaftsübergreifendes Training statt, um diesen Anforderungen gerecht zu werden. In diesen Trainingseinheiten werden den Spielern technische, taktische und konditionelle Aspekte der Sportart vermittelt, die in abwechslungsreichen Spiel- und Übungsformen erlernt und trainiert werden. Im Anschluss an diese Einheit haben die Spieler dann die Gelegenheit, das Erlernte in freien Trainingsspielen zur Anwendung zu bringen.

Tus Badminton IG 2 720x1080

Erste Mannschaft (Bezirksliga)