Mannschaftssport

Trainingszeiten:

Dienstag: 21:00 - 22:45 Uhr

Samstag: 11 - 13 Uhr (freies Spiel)

Leitung:

Tim Schuster

tim.schuster@tusbreckerfeld.de

Beschreibung

Im Bereich Leistungs- bzw. Mannschaftssport stellen wir in der aktuellen Saison 18/19 zwei Seniorenmannschaften: Die "Erste" spielt in der Bezirksklasse, die "Zweite" in der Kreisklasse.

Da Badminton, im Gegensatz zum Federball, eine der schnellsten Sportarten (DIE schnellste Rückschlagsportart) überhaupt ist und die Spieler vor ein umfangreiches Anforderungsprofil stellt, findet mehrmals wöchentlich ein mannschaftsübergreifendes Training statt, um diesen Anforderungen gerecht zu werden. In diesen Trainingseinheiten werden den Spielern technische, taktische und konditionelle Aspekte der Sportart vermittelt, die in abwechslungsreichen Spiel- und Übungsformen erlernt und trainiert werden. Im Anschluss an diese Einheit haben die Spieler dann die Gelegenheit, das Erlernte in freien Trainingsspielen zur Anwendung zu bringen.

1 Mannschaft komplett

Erste Mannschaft - Bezirksklasse Süd 1

(Von links nach rechts)

Niklas Weber