Kindergruppe

Tim Schuster

kirsten.ross@tusbreckerfeld.de

Beschreibung

Da die Kinder- und Jugendarbeit einen elementaren Baustein jeder erfolgreichen Sportabteilung darstellt, legen auch wir ein Hauptaugenmerk auf die frühe sportliche Förderung unserer Nachwuchssportler.

Derzeit bieten wir ein Badminton-Kindertraining im Rahmen einer Schul-AG an, die sich an alle Kinder im Grundschulalter richtet.

Ein zentrales Prinzip unserer Trainingseinheiten für Kinder stellt die Vielseitigkeit der sportlichen Entwicklung dar, die den Kindern ein breites Fundament an Fähigkeiten und den dauerhaften Spaß am Sporttreiben ermöglichen soll. Dies äußert sich insbesondere in unterschiedlichen (Aufwärm-)Spielen, die sich die Kinder zu Stundenbeginn wünschen können, sowie in vielseitigen Hindernisparcours und Staffelläufen. Darüber hinaus steht die Vermittlung erster Badminton-spezifischer Grundlagen im Mittelpunkt der Trainingseinheit, die durch eine Vielzahl an Übungen und Spielen von den Kindern ausprobiert und geübt werden.

Interesse an Badminton? Einfach mitmachen!

Ob jung oder alt, Anfänger oder Vollprofi - wir heißen jeden, der sich für Badminton begeistert, bei uns willkommen! Kontaktier uns oder nimm probeweise am Training teil, wir freuen uns auf dich!