Schüler-/Jugendgruppe

Kirsten Roß
kirsten.ross@tusbreckerfeld.de

Beschreibung

In dieser Trainingsgruppe steht neben der Weiterentwicklung badmintonspezifischer Grundlagen das freie Spiel im Vordergrund.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen könnt ihr euch im Einzel, Doppel oder Mixed mit den anderen Teilnehmern messen, voneinander lernen und miteinander Spaß haben. Dabei stehen euch die Trainer und Übungsleiter jederzeit unterstützend zur Seite, sowohl für Übungen, als auch für gemeinsame Spiele.

Dieser Kurs richtet sich an Schülerinnen und Schüler zwischen 11 und 18 Jahren, die Lust haben, die schnellste Rückschlagsportart der Welt, unabhängig vom bisherigen Kenntnisstand, spielerisch auszuprobieren.

Bälle und Schläger werden bei Bedarf zur Verfügung gestellt.

Jugendmannschaft

Trainingszeiten:

Dienstags: 17 - 18 Uhr

1/3-Teil der Spiel- und Sporthalle

Leitung:

Tim Schuster

tim.schuster@tusbreckerfeld.de

Beschreibung

Mit dem Ziel der Schaffung einer Badminton-Jugendmannschaft wird diese Trainingseinheit für Schüler und Jugendliche seit dem Frühjahr 2018 angeboten. Diese soll ab dem kommenden Jahr am laufenden Spielbetrieb teilnehmen und interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bieten, sich in den verschiedenen Disziplinen mit Spielerinnen und Spielern anderer Vereine zu messen.

Neben der Vermittlung technischer und taktischer Elemente des Badmintonsports werden in dieser Einheit auch koordinative und konditionelle Grundlagen der Sportart behandelt, die die TeilnehmerInnen in unterschiedlichen Übungs- und Spielformen ausprobieren, erlernen und vertiefen. Hierbei dabei der Spaß an der Sportart Badminton und die sportliche Weiterentwicklung der TeilnehmerInnen im Vordergrund.

Die Einheit richtet sich an Jugendliche zwischen 11 und 18 Jahren, die Lust haben, die Sportart Badminton zu erlernen, sich mit Anderen im Wettkampf zu messen und Teil einer enstehenden Badminton-Jugendmannschaft zu sein.

Interesse an Badminton? Einfach mitmachen!

Ob jung oder alt, Anfänger oder Vollprofi - wir heißen jeden, der sich für Badminton begeistert, bei uns willkommen! Kontaktier uns oder nimm probeweise am Training teil, wir freuen uns auf dich!